Итак, вчера я испекла киш лорен. Не уверена, как правильно писать это название, через дефис или раздельно))) Поэтому проще называть его лоранским пирогом
Пирог был уничтожен очень быстро, из чего я делаю вывод, что это необыкновенно вкусная вещь.
Посему спешу поделиться рецептом с ПЧ)))
рецептикИтак, вам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
125 г. масла
2 яйца
3 ст. ложки воды
и щепотка соли
Начинка (вариант с беконом и сыром)
200 г. бекона
200 г. твердого сыра типа "Грюйер"
300 мл. сливок жирн. 33%
3 яйца (в принципе и 2 хватает).
1 ст. ложка сливочного масла
Прочее:
пекарская бумага
фасоль, горох или крупа какая-нибудь для утяжеления
пищевая пленка
форма для открытого пирога
Процесс.
Из всех ингридиентов замешиваем тесто (ручками!), воду лучше добавить в конце. Тесто должно получиться тугое, если оно жидковато, добавляем муку. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Совет: можно наготовить таких "шариков" впрок и хранить в морозилке. Это очень вас выручит в случае неожиданных гостей.
Через 2 часа достаем эту красоту и раскатываем в тонкий блин. Раскладываем по форме, обрезаем лишнее. Протыкаем корж вилкой в нескольких местах, чтобы не поднялся. Сверху застилаем будущий корж пекарской бумагой и засыпаем фасолью, опять же, чтобы не поднялся. Ставим в духовку все на 15 мин. при темп. 200 градусов. Достаем, даем остыть.
Начинка
Бланшируем бекон в кипящей воде 3 мин. Слить. Потом подрумяниваем его в теч. 5 мин. на сковородке. Дальше трем сыр на крупную терку. Готовим заливку: отдельно взбиваем сливки, потом яйца, потом все соединяем.
Дальше поступаем так: выкладываем на корж бекон и сыр, потом заливаем все соусом. Вся эта масса будет прямо-таки возвышаться сверху.
Выпекаем полчаса при темп. 180 градусов.
Наслаждаемся вкусняшкой))))))
Приятного аппетита
Лоранский пирог можно готовить с разными начинками: с грибами вместо бекона, даже с зеленью. Мы остатки теста использовали для ватрушки с творогом. Получилось очень вкусно.
Надеюсь, вам пригодится)))))))