Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
Итак, вчера я испекла киш лорен. Не уверена, как правильно писать это название, через дефис или раздельно))) Поэтому проще называть его лоранским пирогом :lol:
Пирог был уничтожен очень быстро, из чего я делаю вывод, что это необыкновенно вкусная вещь.
Посему спешу поделиться рецептом с ПЧ)))
рецептик

@темы: Разное

Комментарии
24.04.2010 в 09:30

In a world where you can be anything, be kind
*Lorelea* :lip: спасибо!! попробую! А грюйер не островат?
я пеку примерно такой же, только с креветками ;-)
24.04.2010 в 15:31

Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
Fair-Margaret , про "Грюйер" не скажу наверняка. По рецепту положено "Грюйер", да и по телевизору повар-француз именно про него твердил, но я его не нашла. Взяла твердый сыр типа "Пармезана под названием "Джюгас", получилось очень вкусно.
24.04.2010 в 18:11

хороший рецепт, взяла на заметку :)
по началу попробую с грибами, а то большая часть морозилки забита ими, и все не придумаю, что с ними делать. А тут такой рецептик :)
24.04.2010 в 23:45

Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
Svetlai , а я завтра тоже буду пробовать с грибами. Этот рецепт вообще очень удобный, можно что угодно класть. Главное, чтоб начинки было много, а в плане объема тертый сыр очень спасает. Вот Fair-Margaret здорово предложила креветки кстати. Я тоже хочу попробовать)))
А в программе "Счастье есть" Чекалова кстати что-то подобное пекла, но уже сладкое. Не помню только, добавляла ли она в тесто сахар.. А начинка была - яблоки с брусникой. Заливка была почти такая же, как в моем рецепте, только не сливки, а молоко, если не ошибаюсь. В общем этот рецепт - реальный простор для творчества, я не нарадуюсь на него если честно. Да и гости вчера были в восторге)))
25.04.2010 в 00:39

*Lorelea* я когда начала переписывать рецепт(еще пока больше доверяю кулинарной книги записанной своей рукой) то подумала о сладкой начинки :)
и полностью согласна, рецепт очень творческий :) есть где душе разгуляться :)
25.04.2010 в 09:18

Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
Svetlai, да-да, я особенно люблю такие рецепты, где можно что-то свое придумать))) А по поводу муки кстати мне 2 стаканов как-то маловато. Так что надо смотреть, как будет получаться. С этим надо повнимательнее. А так тесто не пригорает, легко раскатывается. В общем работать с ним - одно удовольствие. Я, правда, еще его замораживала, т.к.. готовила на второй день, а тесто делала заранее. Но, думаю, с холодильником тоже нормально получится.
25.04.2010 в 12:22

*Lorelea* а фасоли много нудна засыпать???
25.04.2010 в 16:41

Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
Svetlai , фасоли нужно много!!! Я сегодня пекла корж вот только что и фасоли пожалела. Так вот он реально сполз. Надулся снизу и сполз с одного края из-за этого. В первый раз фасоли не пожалела, было намного лучше... Еле выправила ситуацию сейчас.
26.04.2010 в 08:32

In a world where you can be anything, be kind
*Lorelea*, "Грюйер" есть в любом "Ашане" :yes:
с креветками получается очень сытно. Ещё я как-то делала с кусочками лосося, тоже очень приятно. Только я давно ленюсь сам тесто мешать, так что чаще всего тесто покупное. В Москве, правда, выбор готового теста скудный, но обычное слоёное вполне сгодилось.
26.04.2010 в 09:22

Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
Fair-Margaret , я в "Ашане" не бываю, не люблю толпу :lol:. Предпочитаю "Метро", так что там посмотрю. Интересно попробовать именно с Грюйером.А Грюйер - это такой вонючий твердый сыр, да? Запах ну очень сильный))) Нам что-то похожее привозили из Швейцарии, я тогда не запомнила названия, а теперь подозреваю, что это Грюйер и был)))
Вчера я испекла киш с грибами, получилось необыкновенно вкусно!!! А тесто, мне кажется,в Москве самое лучшее - "Звездного" комбината. Мы к этому пришли эмпирическим путем))) Но на самом деле оно очень легко готовится. Вот думаю наготовить его впрок)))
С креветками идея очень нравится! Ты берешь мелких или тигровых? Хотя в принципе все равно, наверное...
26.04.2010 в 09:38

In a world where you can be anything, be kind
*Lorelea*, "Грюйер" - область в Швейцарии, родина одноимённого сыра и фондю :yes: с непривычки запах действительно резкий и сильный ;-)
Предпочитаю "Метро" а там разве не бывает толпы? :upset:
креветок я беру каких-то мелких и уже варёных
26.04.2010 в 11:40

Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
Fair-Margaret , а, я поняла, какие ты берешь))) Ну, в Метро хоть какая-то фильтрация населения благодаря карточкам, мне кажется. Во всяком случае, таких ужасов, как в Ашане, я не видела никогда. Если только на кассе постоять подольше. Но это не наш случай, хотя те Метро, что на МКАДе более заполнены, это факт. Все от местоположения зависит. Мне вот говорли, что Ашан-сити не так забиты. А вот Ашан на Теплом Стане - это для меня кошмар. Может, мы в такой день попали. Но ощущение, как на Первомайской демонстрации))))
26.04.2010 в 12:53

In a world where you can be anything, be kind
*Lorelea*, я обычно езжу в "Ашан" на Шереметьевской, там даже в воскресенье нет толпы
26.04.2010 в 14:42

Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
Fair-Margaret , ну это вообще не мои края))) Теплый Стан меня потряс толпами в свое время, так что теперь я туда ни ногой))) Хотя цены, конечно, привлекательные.